家で30秒でソフトクリームを作る方法
はじめに
あなたには急に食べたくなるものって何かありますか?
私はソフトクリームなんです。
でもソフトクリームって買い置きできる食べ物ではないんですよね…
あなたはソフトクリームをどこで食べていますか?
コンビニ、フードコート、マクドナルド、カラオケあたりでしょうか?
牧場に行く機会はなかなか無いですし…
ソフトクリーム専門店のようなものは
私が知らないだけでどこかにはあるのでしょうか?
きっとソフトクリームって案外食べるチャンスが少なく、
外で買ってその場で食べるものというイメージだと思います。
私もかつてはそうでした。
アイスクリームコーナーにソフトクリームの形をしたh
固めのアイスは売っていますが、できれば柔らかい
本来のソフトクリームに近いものを食べたいですよね?
その方法、実はあるんです!
もうやっちゃっている方はいるかも知れませんが、
我が家では自然に始めていた方法があるのでご紹介します。
家でソフトクリームを作る方法
用意するもの
☆お好きな味のカップのアイスクリーム
☆インスタントコーヒーや抹茶の粉
☆牛乳 (100ml)
☆スプーン
①スプーンで真ん中に穴を開けるようにアイスをすくいます。
②真ん中に開けた穴に牛乳を少し注ぎます。
③牛乳とアイスをかき混ぜます。
(お好みでインスタントコーヒーや抹茶の粉を加えます。)
④だんだん柔らかくなってくるので、牛乳を足していきます。
⑤全体が柔らかくなってきたらスプーンでひたすらねりねり。
以上で完成です!
「それだけかよ!」
と思わずにひと口食べてみてください。
想像よりはるかにソフトクリームになっていると思います。
この方法でソフトクリームを作れば、
家で好きな時、好きな味、好きな甘さで食べる事ができます。
私は市販のアイスクリームは甘過ぎると感じているので、
いつもこの方法でソフトクリームにして食べています。
この食べ方の美味しさを知ってからは、
もう普通の食べ方には戻れません。
あなたにもこの感動を体験していただきたいです。
ぜひお好きなアイスクリームで一度お試しくださいね。